Recettes de vinaigrettes

Balsamique

  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra-vierge

  • 75 ml (1/3 tasse) de vinaigre balsamique

  • 15 ml (1 c.à.Table) de sirop d’érable

  • 5 ml (1 c.à.thé) de moutarde de dijon

  • Sel et poivre au goût

Française

  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra-vierge

  • 75 ml (1/3 tasse) de vinaigre de vin rouge

  • 22.5 ml (1 1/2 c.à.Table) de sirop d’érable

  • 7.5 ml (1/2 c.à.Table) de moutarde de dijon

  • Sel et poivre au goût

Crémeuse

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature

  • Épices La vinaigrette (Les Soeurs en vrac) ou épices à légumes, au goût (moi j’en mets beaucoup!)

  • Jus de citron au goût