Repas express prêts en moins de 5 minutes !

Quand cuisiner pendant 30 minutes n’est pas une option, voici quelques plats qui me permettent de bien manger, rapidement !

Tortilla aux haricots noirs : Prendre un tortilla, y ajouter environ 1/3 de conserve d’haricots noirs rincés, quelques cuillères de maïs congelé, salsa, fromage râpé, épices mexicaines au goût. Mettre au micro-onde environ 1 minute. Garnir de laitue, tomate, yogourt grec nature et sauce épicée.

Salade avec oeufs cuits durs, fromage, pomme et noix : À noter , que les oeufs cuits durs se conservent 5 jours donc on peut en faire cuire plusieurs d’avance. Acheter des laitues pré-lavées, y ajouter les ingrédients suggérés.

Burger de tofu : Trancher le bloc de tofu (1 cm d’épaisseur), saupoudrer d’épices à steak. Faire revenir les tranches 2 minutes par côté dans un peu d’huile. Servir dans un burger avec vos garnitures préférées.

Omelette aux restes de légumes : des oeufs, un peu de lait , du fromage et on vide les légumes un peu fanés du frigo !

Pizza sur pain naan : Utiliser simplement de la pâte de tomates en guise de sauce à pizza, des épices à l’italienne, légumes au choix tranchés finement, reste de poulet ou de viande et fromage râpé! À broil quelques minutes et voilà!

Judith Perrault