Idées de menu semaine 2

LUNCH: 

  • Salade de quinoa et pois chiches : je mélange du quinoa, des pois chiches, tomates, concombre, poivrons, épinards, fêta avec huile et vinaigre.

  • Potage ou soupe avec craquelins et fromage/oeuf

  • Pâtes et salade

  • Sandwich (oeuf, poulet, tartine de tofu, thon, hummus, beurre d'arachides, etc.) et crudités

  • Oeufs, fèves au lard, pain, tomates, concombres

  • Restes du souper : ça me sauve du temps plutôt que de préparer un autre repas

  • Restes du souper


  SOUPER: 

  • Lasagne et salade : Ma lasagne est assez rapide à faire : pâtes de blé entier ou blanches, sauce tomates du commerce à laquelle j’ajoute aubergine, courgette, oignons en dés (que je fais sauter quelques minutes) fromage cottage et mélange fromage cheddar et mozarella déjà râpé.

  • Tofu à l’arachides : Cette recette je la fais à chaque semaine, toute la famille adore!! 

  • Fajitas (sans-viande et haricots noirs ou poulet ou viande)

  • Croquettes de saumon à l’asiatique

  • Couscous de Ricardo ! c’est long mais d’habitude j’augmente les légumes et je remplace l’agneau pour plus de poulet ; ça me permet de congeler au moins 2 ou 3 repas ( de 3-4 portions) donc ça vaut la peine.

  • Moules de Ricardo !

  • Restes ou un plat prévu pour le lunch qui sera très rapide 

MenuJudith Perrault