Recette de potage aux légumes

Potage aux légumes

Ingrédients

•   1 oignon, haché

•   1 gousse d’ail, hachée

•   15 ml (1 c. à .Table) d’huile

•   1 petite patate douce, pelée et coupée en morceaux

•   1 litre (4 tasses) de légumes hachés au choix (personnellement je prends souvent carotte, céleri, chou vert et courgette)

•   1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes réduit en sodium

•   150g tofu soyeux, coupé en cubes (optionnel)

•   sel et poivre au goût

Préparation

Dans une casserole, attendrir l’oignon dans l’huile. Ajouter les autres légumes, faire revenir 2 minutes. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les cubes de tofu soyeux. Réduire la soupe en purée lisse, ajouter de l’eau ou du bouillon pour une consistance plus liquide si désiré.

Judith Perrault