Recette de Clafoutis aux petits fruits

Clafoutis aux petits fruits

Ingrédients (4 portions)

500 ml (2 tasses) de petits fruits congelés 

2 oeufs

60 ml (1/4 tasse) de sucre 

1 pincée de sel

5 ml (1 c.à.t.) de vanille 

250 ml (1 tasse) de lait écrémé ou lait de soya

60 ml (1/4 tasse) de farine blé entier 


Méthode 

Préchauffer le four à 350 degrés F. Utiliser un moule de 8 pouces. Déposer les fruits congelés dans le moule. Dans un bol, battre les oeufs, le sucre, le sel et la vanille. Ajouter le lait, puis la farine et bien mélanger le tout. Verser le mélange sur les fruits et cuire au four de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir et déguster!


Valeur nutritive (1 portion)

Calories : 114 kcal

Gras: 2 g

Glucides: 20 g

Fibres: 2 g 

Sucre : 12 g 

Protéines: 5 g


DessertJudith Perrault