Recette de Muffins aux raisins secs

Muffins aux raisins secs

Donne 12 muffins

Ingrédients

•   125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine

•   250 ml (1 tasse) de farine de blé enrichie

•   250 ml (1 tasse) de céréales pour bébé (avoine) ou de farine de blé entier

•   5 ml (1 c.à.thé) de cannelle en poudre

•   5 ml (1 c.à.thé) de poudre à pâte

•   2.5 ml (1/2 c.à.thé) de bicarbonate de soude 

•   2.5 ml (1/2 c.à.thé) de sel

•   250 ml (1 tasse) de lait ou de lait de soya 

•   125 ml (½ tasse) de compote de pommes

•   60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale

•   1 oeuf

•   60 ml (1/4 tasse) de cassonnade tassée

•   125 ml (1/2 tasse) de raisins secs ou dattes hachées

Préparation

Préchauffer le four à 350F.
Mettre les ingrédients secs (sauf la cassonade et les raisins secs) dans un bol. Mélanger. Mettre les ingrédients liquides dans un 2e bol, mélanger. Ajouter la cassonade et mélanger.
Ajouter le mélange liquids aux ingrédients secs. Mélanger. Ajouter les raisins secs et mélanger.
Cuire environ 20 min au four.

CollationJudith Perrault