PVT à la coréenne
Donne 4 portions
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
1 c.à.Table (15 ml) huile
2 tasses (500 ml) de PVT
1 tasse (250 ml) d’eau ou de bouillon de légumes réduit en sodium chaud
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
1 c.à.thé (5 ml) de gingembre frais, râpé
1 gousse d’ail, hachée
2 tasses chou vert, haché
3 carottes moyennes, en spirale ou en julienne
3 oignons verts, ciselé
Coriandre (garniture au goût)
Sambal oelek (au goût)
Préparation
Dans un petit bol, mouiller le pvt avec le bouillon de légumes et laisser gonfler 3 minutes.
Pour la sauce, dans un 2e petit bol, mélanger la sauce soya, la cassonade et le gingembre.
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile sur un feu moyen et y faire revenir l’ail et les carottes environ 3 minutes. Ajoutez-y le chou, les oignons verts, le PVT réhydraté et la sauce. Laisser mijoter environ 3 minutes en remuant.
Servir avec du riz.