PVT à la coréenne

Donne 4 portions

Préparation : 15 minutes

Ingrédients

1 c.à.Table (15 ml) huile

2 tasses (500 ml)  de PVT

1 tasse (250 ml) d’eau ou de bouillon de légumes réduit en sodium chaud

1/4 tasse (60 ml) de sauce soya

1/4 tasse (60 ml) de cassonade

1 c.à.thé (5 ml) de gingembre frais, râpé

1 gousse d’ail, hachée

2 tasses chou vert, haché

3 carottes moyennes, en spirale ou en julienne

3 oignons verts, ciselé

Coriandre (garniture au goût)

Sambal oelek (au goût)  

Préparation

  1. Dans un petit bol, mouiller le pvt avec le bouillon de légumes et laisser gonfler 3 minutes.

  2. Pour la sauce, dans un 2e petit bol, mélanger la sauce soya, la cassonade et le gingembre.

  3. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile sur un feu moyen et y faire revenir l’ail et les carottes environ 3 minutes. Ajoutez-y le chou, les oignons verts, le PVT réhydraté et la sauce. Laisser mijoter environ 3 minutes en remuant.

    Servir avec du riz.

Judith Perrault