Idées de menu semaine 4

LUNCH:

Omelette  (j’ai toujours des œufs en bonne quantité chez nous)

Pizza maison sur pain naan ou pita (je garde ces pains au congélateur), je garnis de sauce tomate, légumes et fromage que j’ai. 

Soupe aux lentilles, minestrone ou potage : j’en ai au congélateur, je vais écouler ce que j’ai

Grilled cheese avec des crudités: c’est super rapide 

Bagel saumon fumé accompagné d’une salade 

Hummus, œuf cuit dur, crudités et craquelins : je fais cuire des œufs durs, ils se conservent 5 jours au frigo. Restes du souper : pas de gaspillage !! 

SOUPER: 

Croquettes de saumon

Sauté poulet sucré-salé

Mac’n cheese : je n’utilise pas de recette particulière, je fais une sauce béchamel avec du lait et je mets beaucoup de fromage. J’accompagne de chou-fleur et brocoli que je fais cuire avec mes pâtes.

Pois chiches général tao: https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/pois-chiches-general-tao/

Poke bowl : je fais sauter des cubes de tofu (ça peut être du poulet, des pois chiches, etc.),  légumes au choix, reste de riz brun et je garnis de ma vinaigrette préférée (les enfants aiment la sauce mayonnaise-yogourt nature et ketchup ou Wafu )

Mets que j'ai déjà au congélateur ou demande spéciale   

Restes ou un plat prévu pour le lunch qui sera très rapide 

MenuJudith Perrault