Recette de Boules d’énergie sans noix

Boules d’énergie sans noix

Ingrédients (donne environ 30 boules)

500 ml (2 tasses) de dattes séchées dénoyautées

250 ml (1 tasse) d’eau

60 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao

175 ml (3/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide

175 ml (3/4 tasse) de millet ou quinoa soufflé

45 ml (3 c.à.T.) de graines de chia

Brisures de chocolat noir et flocons de noix de coco au goût. 

Méthode 

Dans une casserole moyenne, mélanger les dattes et l’eau. Cuire 10 min à feu moyen ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Réserver. 

Écraser les dattes à la fourchette ou au robot pour en faire une purée. 

Ajouter la poudre de cacao, mélanger. 

Ajouter le reste des ingrédients secs, mélanger. 

Une fois le mélange refroidi, former de petites boules. 

Réfrigérer. 

Se conserve environ 1 semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. 

Valeur nutritive : 

2 boules : 120 kcal, Lipides: 1.6g Glu: 26g  Fibres: 4g Protéines: 2.6g

CollationJudith Perrault